/
2,166 Views0
Pyranomètre

Dans cet article, je vais rapidement vous indiquer comment j’utilise un Davis Pyranomètre avec ma propre carte basé sur l’Arduino Zero

Cet article est cours de rédaction

Caractéristiques techniques

Général

  • Plages de température :
    • En fonctionnement : -40°F à 150°F (-40°C à 65°C)
    • En stockage : -50°F à 158°F (-45°C à 70°C)
  • Transducteur : Photodiode de silicium
  • Réponse spectrale : 400 à 1 100 nanomètres
  • Réponse cosinétique :
    • Pourcentage de lecture : ±3% (angle zénithal de 0° à ±70°), ±10% (angle d’incidence de ±70° à ±85°)
    • Pourcentage à pleine échelle : ±2% (0° à ±90°)
  • Longueur de câble fourni : 2 ‘ (0.6 m)
  • Type de câble : 4 conducteurs, 26 AWG
  • Connecteur : Connecteur modulaire (RJ-11)
  • Spécifications E/S :
    • Fil vert : Sortie de 0 à 3V CC, 1.67 mV par W/m2
    • Fils rouge et noir : Masse
    • Fil jaune : 3 V CC ±10%, 1mA (typique)
  • Coefficient de température : 0.067% par °F (0.12% par °C)
  • Température de référence : 77°F (25°C)
    • Correction au-dessus de température de référence : -0.067% de lecture par °F (-0.12% par °C)
    • Correction en-dessous de température de référence : 0.067% de lecture par °F (0.12% par °C)
  • Matériau protecteur : Plastique PVC résistant aux UV
  • Dimensions (longeur x largeur x hauteur) : 51 x 70 x 57 mm
  • Poids : 226 g

Sortie de capteur

  • Résolution et Unités : 1 W/m2
  • Plage de mesure : 0 à 1 800 W/m2
  • Précision : ±5% à pleine échelle (Référence: Eppley PSP à 1000 W/m2) plus 45 W/m2 par câble additionnel de 100 ‘ (30 m)
  • Dérive : jusqu’à ±2% par an
  • Intervalle de mise à jour : 50 secondes à 1 minute

Connexion

Fils vert => A2
Fils jaune => 3,3V
Fils noir => GND

 

Code

setup(){
  Serial.begin(9600);
  analogReadResolution(12);
  analogReference(AR_DEFAULT); // 3.3V
  const int pin_readSun = A2;
  pinMode(pin_readSun, INPUT_PULLUP);
}

 

float f_sunValue = analogRead(pin_readSun);

Leave Comment:

Nous soutenir

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Suivez-nous sur

fr_FRFrench